Nudeln- Dagomix
Gebundene Ausgabe mit 59 Seiten und rund 32 Rezepten und Grundrezepten zur Herstellung von Nudelteig
ISBN: 978-3-944789-13-2
Verlag : Dagomix Verlag
Inhalt:
Für alle Nudelliebhaber ist diese Kochbuch genau
das richtige. Leckere Rezepte, vielseitig von herzhaft bis süß als
Hauptgericht oder verführerische Nachspeise sind hier vereint. Auch
Hilfreiche Tipps und Grundrezepte zur Nudelzubereitung fehlen hier
nicht. Jedes Rezept ist verständlich beschrieben und schön bebildert.
Herzhafte Gerichte
Meine Meinung:
Das Buch beginnt mit zwei Seiten Nudelteigherstellung, also den Grundrezepten und auch die Einfärbung kommt nicht zu kurz. Wer hätte schon gedacht (naja, irgendwer bestimmt), dass blaue Nudeln ganz einfach mit BlueCuracao zu färben sind?
Zu jedem Rezept gibt es ein tolles Bild, das alleine lässt einem das Wasser schon im Mund zuammenlaufen.
Die Rezepte sind im Schnitt für 4 Personen ausgerichtet. Die Zutatenliste ist super übersichtlich und man hat gleich im Blick was man braucht. Die Zubereitung ist auch hier Schritt für Schritt beschrieben, wobei bei einigen Rezepten vorher Nudeln gekocht werden müssen zum Beispiel oder andere Vorbereitungen getroffen werden müssen.
Alles in allem einfach beschrieben und auch bei Dagomix findet man alle wichtigen Schritte im Thermomix fett gedruckt.
Ab und zu findet man einen zustätzlichen Tipp zum Gericht.
Nachgekocht hab ich auch hier wieder etwas, aber auch das Bild ist leider weg, sorry.
Nachgekocht hatte ich die Fusilli mit Thunfisch, da ich Thunfisch liebe und das Gericht habe ich sicherlich nicht zum letzten mal gemacht. Erstmal geht es super schnell und geschmacklich war es total lecker.
Fazit:
Wer Nudeln mag und auch mal gerne was außergewöhnliches ausprobieren möchte, ist bei diesem Buch an der richtigen Adresse. Ich finde das Buch hält ein paar außergewöhnliche Rezepte bereit. Rote Spaghetti oder auch Cadarecce mit Pfifferling - Speck- Sauce hören sich super lecker an.
Wer auch noch die süße Variante mag, wie Nudeln mit Mohnsauce wird dann im hinteren Rezeptteil fündig.
Alles in allem ein Pastareiches Buch, welches sicherlich für jeden Gescmack was bereit hält.
Danke an DagomixVerlag für die Zusendung des Buches.